Magazine Cuisine

Congochocos

Par Ottoki

Ah, oui, ça faisait trop longtemps que je n'avais pas fait de petits gâteaux au chocolat pour le goûter...Cette recette devrait vous plaire...puisqu'elle m'a plu !!! hi hi hi !!!

*****

Congochoco1

*****

C'est une recette Tupperware du livre "Chocochrono" mais qui pour moi, malheureusement, était vraiment trop sucrée ! Désolée, mais je fais la chasse au "trop-plein de sucre"...donc, évidemment, j'en ai supprimé une bonne quantité qui masquerait le duo chocolat/noix de coco, à mon avis...mais libre à vous de mettre les 200 g de sucre, si vous le désirez...

Par contre, j'ai mis + de chocolat pâtissier et de ce fait, la préparation est finalement assez sucrée à mon goût...Ouiiiiii, j'aime le chocolat ! pas vous ???

*****

Congochoco2
   

*****   

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
50 g de sucre glace (200 g dans la recette originale)
100 g de noix de coco râpée
150 g de chocolat noir (j'ai utilisé du Nestlé dessert)
1 cc de vanille liquide

Pour faire fondre le chocolat
Dans le bol Tupp de 650 ml, déposez le chocolat coupé en carrés, recouvrez-le d'eau bouillante du robinet, posez le couvercle et laissez 3 min. (j'ai testé : ça maaaarche !)

Dans le pichet gradué de 2 l, battez au batteur électrique les blancs d'oeufs avec le sucre glace et le sel : vous devez obtenir une préparation mousseuse et à peine coulante.

Pour ma part, j'ai battu mes blancs + sucre + sel dans le TM quelques minutes VIT 3,5 avec le fouet adapté sur les couteaux.

Après avoir vidé l'eau du chocolat, ajoutez la noix de coco râpée et la vanille liquide. Mêlez délicatement ce mélange aux blancs d'oeufs en vous aidant de la spatule.

Versez la pâte dans des moules à muffins et faites cuire 20 min à 160°C (th.5/6). Dégustez froids.

Congochoco3

A_IMPRIMER_LA_RECETTE
Congochocos_Tupperware


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fantastik chocolat, praliné, caramelia et framboises

    Fantastik chocolat, praliné, caramelia framboises

    ganache, # chocolat Guanaja, # Valrhona, # caramelia, # praliné, # framboises, # biscuit, # pain de gêne, # pralinoise, # éclats de noisettes caramélisées, #... Lire la suite

    Par  Choucha
    CUISINE, RECETTES
  • Cookie léger noix de coco et chocolat

    Cookie léger noix coco chocolat

    Je cherche beaucoup à diversifier mes petits déjeuners à base de flocons d’avoine et éviter la routine et surtout rester motiver ! Lire la suite

    Par  Audrey Toineau
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau truffé framboise-apple curd

    Ingrédients (4 personnes): gâteau: 3 oeufs, 40 g de chocolat noir, 55 g de sucre, 45 g de farine, 1càc de bicarbonate de soude appel curd: 15 cl de jus de pomme... Lire la suite

    Par  Anaelle Weiss
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau au Chocolat sans Lactose.

    Gâteau Chocolat sans Lactose.

    Pour démarrer le week-end en douceur, je vous propose un gâteau au chocolat très facile et très rapide à préparer. Pour un maximum de goût, utilisez un... Lire la suite

    Par  Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourt aromatise maison

    Yaourt aromatise maison

    Pour 8 yaourts et 2 PP par yaourt : 1 litre de lait entier 1 sachet de ferment "alsa" 4 CS d'édulcorant Des aromes variées selon votre convenance : aujourd'hui... Lire la suite

    Par  Chrissyv
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Verrine de banane et petits suisses

    Verrine banane petits suisses

    Salem Aleykoum, Bonjour, On a tous un jour ou un autre eu dans sa corbeille à fruits des bananes jugées trop mûre, pour cela Je vous propose un dessert tout... Lire la suite

    Par  Yassoun
    CUISINE, RECETTES
  • Chinois à la noix de coco

    Chinois noix coco

    Un délicieux chinois bien moelleux et avec un goût subtil de noix de coco réalisé grâce à mon partenaire AyamIngrédients400 gr de farine1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines