Magazine Cuisine

La super Mousse au chocolat

Par Céline Baussan

DSCF0172

Je continue dans ma lancée avec Thermomix (je lâche pas l'affaire) - désolé pour celle qui n'ont pas le robot - mais si mon envie de me remettre à cuisiner passe par là il faut que je continue dans ma lancée et je dois dire que je m'éclate (peut-être toute seule d'ailleurs mais c'est pas grave au moins tous mes soucis reste dans le placard le temps d'une recette et ça c'est trop bon, non ?).

DSCF0174

Ingrédients :

* 4 oeufs
* 60 g de sucre en poudre
* 200 g de chocolat noir à pâtisserie
* 100 g de crème fraîche épaisse
* Sel

Je commence par les blancs en neige. Séparer les blancs des jaunes, en réservant les jaunes et en mettant dans les blancs dans le bol du Thermomix avec une pincée de sel. (Magnifique les blancs sont montés en deux deux).

DSCF0152

Mettre le fouet en place et programmez 6 mn à 37°, Vitesse 3.5. Puis dès que la sonnerie retentit, réservez les blancs en neige dans un saladier recouvert de sopalin. Retirez le fouet.

DSCF0181

Mettre ensuite  le sucre et le chocolat dans le bol et mixez 10 secondes à Vitesse 9. Ajoutez la crème fraîche et réglez 6 minutes à 50°, Vitesse 1. A la fin de la minuterie, ajoutez les jaunes d'oeufs et mixez 15 secondes à Vitesse 4.

Versez ensuite la préparation du bol dans un saladier et y incorporez délicatement les blancs en neige.

DSCF0179

Laisser reposer au réfrigérateur quelques heures avant de servir très frais.

VERDICT / Yoan et Célia ce sont léchés les babines. Un régal ultra rapide (hormis le temps d'attente au frais). Mais c'est que du bonheur surtout avec un petit bout de gâteau aux noix (recette à venir).

DSCF0195


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Céline Baussan 74 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte