Magazine Cuisine

Tomates farcies

Par Zouck

    Ce n'est pas ce qu'on appelle de la grande cuisine, mais c'est quand même un plat que l'on fait de temps en temps et qui est très bon. Je pense que tout le monde a déjà fait des tomates farcies, chacun à sa façon et avec les ingrédients que l'on veut. On peut y mettre de la mie de pain, un oeuf, de la chapelure, etc.
   Personnellement, je reste sur la recette de mes parents, toute simple mais bien relevée avec des échalotes et de l'ail. Par contre j'ai vu un peu juste en chair à saucisse, mais c'est de la faute de mon charcutier aussi, je lui demande de la viande pour 4 grosses tomates, et voilà que je n'en ai pas assez, il faut dire aussi que mes tomates étaient énormes !!!

IMG_9006

Préparation : 15 mn ; Cuisson 1h

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles tomates
  • 150 g de chair à saucisses
  • 150 g de veau
  • 3 échalotes
  • 3 belles gousses d'ail
  • persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Evidez les tomates avec une cuiller à pamplemousse. Salez l'intérieur des tomates, retournez-les pour leur faire rendre leur jus. Ajoutez la pulpe et le jus dans le plat. Ce sera idéal si vous voulez faire cuire du riz avec.

IMG_8995

   Pendant ce temps, hachez le veau et mélangez-le à la chair à saucisses. Bon, là j'ai triché, j'ai acheté de la farce toute prête !!! Epluchez les échalotes et l'ail, coupez les feuilles de persil, émincez le tout.

IMG_8985

IMG_8988

   Ajoutez la farce à la viande, salez et poivrez et mélangez bien.

   Garnissez les tomates de ce mélange en faisant déborder la farce au-dessus de la tomate (quand on a pris soin d'en acheter suffisamment !), rajoutez le chapeau. Vous pouvez rajouter du beurre ou de l'huile d'olive, j'ai préféré faire sans, façon légère.

IMG_8996

   Enfournez à 180° pendant 1 heure.

IMG_9001

    Dégustez aussitôt avec du riz.

Bonne journée.

pinup


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry de tofu et tomates

    Ingrédients: (4 personnes) -300g de tofu -1 boîte de 400g de tomates pelées en dés -1 oignon -1 gousse d'ail -1 cc de gingembre frais haché -1 CS de curry en... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Muffins aux tomates séchées

    J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite

    Par  Christlor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte tomates basilic

    Encore une recette estivale très savoureuse et vite prête.1 pâte feuilletée (ou brisée)800 g de tomates1 oignon3 cs de basilic2 cs huile olivepoivre et... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tomates farcies : recette d'Hélène Vincent

    Tomates farcies recette d'Hélène Vincent

    Préparation : 35 minutesCuisson : 1 heure environRecette : inspirée d'une recette d'Hélène Vincent Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella

    Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES
  • Clafoutis tomates-cerise, chèvre et basilic

    Le temps maussade de ces derniers jours, m'a donné envie d'amener un peu de soleil sur la table. Voici l'été avant l'heure avec ce petit clafoutis sans... Lire la suite

    Par  Annabel Padilla
    CUISINE, RECETTES
  • Sauce tomates

    Comme il n'y a rien de mieux que du fait maison, j'ai piqué cette recette à Céline (http://huummm-k-cbon.avekc.lynhoch.over-blog.com). Elle est très simple et... Lire la suite

    Par  Samie91
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines