Magazine Cuisine

Petits pains de lait escargots aux épices // Mosaïque pour la chaine rose

Par Doria65
Une recette de brioche que j'ai faites depuis un petit moment, à l'époque ou le soleil brillait dans ma région. Ce qui n'est plus le cas depuis plusieurs jours. Aujourd'hui grand-brouillard et grisaille, j'ai envie de me lover dans mes couettes que de mettre un pied dehors. Un peu de douceurs dans ces tons roses me réchauffe partiellement et une mosaïque pour la chaîne rose pour continuer la lutte contre le cancer du sein à l'initiative de Miss Diane

  • 260 ml de lait écrémé
  • 2 cs d'eau de fleurs d'orangers
  • 20g de beurre
  • 1/2 cc de sel
  • 100g de sucre
  • 1 cc d'épices à pain d'épices
  • 500g de farine T55
  • 1 sachet de levure Saf-Instant
  • Confiture de figues
  1. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans votre Map (sauf la confiture de figues) et programme pâte.
  2. Au bout d'1h20, prendre votre pâte et l'étalez sur votre plan de travail. La badigeonner de confiture de figues et l'enroulez sur elle-même pour un faire un boudin. Coupez des tronçons et les mettre à plat sur votre plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le dessus des petits escargots avec un peu de confiture de figues.
  3. Laissez de nouveau monter votre pâte au four pendant 1 heure à 30°C puis cuire 20 min à 180°C.
  4. Laissez refroidir sur une grille.

Mosaïque pour la chaîne rose


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • petits pains au fromage

    j'aime les petits pains tout moelleux et ceux là sont parfaits avec un bon goût de fromage en fines baguettes à trancher pour l'apéro , ou en petits pains... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE
  • Mosaïque d'Automne

    Décidèment les couleurs d'Automne continuent de passionner les bloggueuses d'outre-atlantique. Alors pour le jeu ... (Toujours!!!) et pour faire plaisir à... Lire la suite

    Par  Cuisineframboise
    CUISINE
  • Les petits pains

    Tous les ingrédients que vous aurez besoin sont soit dans votre frigo ou bien dans vos placards. Vous n’aurez qu’à acheter de la levure de boulanger. Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Petits four au pralin

    Bonsoir.Allez je prend le temps de venir vous donnez de mes nouvelles.J'ai pleins de chose a vous raconter.Premièrement:Un grand MERCI a tous ceux qui vont vote... Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Mosaïque d'automne

    Le samedi, de façon régulière, j'essaierai de vous publier un post déco et/ou création personnelle relatif à la déco en général ou bien orientation jardin, art... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains au boursin

    Cela faisait un petit moment que je n’avais pas “boulangé”, voici des petits pains que j’ai réalisé pour manger avec une salade, … excellent. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Petits chocolats

    Petits chocolats

    Voici quelques petits chocolats réalisés vendredi dernier, en 2 temps, 3 mouvements ! Ces deux sortes de chocolats ont la même recette de base, à savoir celle... Lire la suite

    Par  Sabrina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Doria65 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine