Magazine Cuisine

Crêpes fourrées gratinées à l'emmental

Par Laetitia60

Non ce ne sont pas des ficelles picardes, bien que le principe de cuisson soit le même (au four) mais je ne voudrais pas me faire taper sur les doigts car dans la vraie ficelle picarde il y a des champignons, pas de béchamel... Donc ce sont des crêpes fourrées d'une délicieuse béchamel au jambon et lardons... Je vous mets quand même la recette ?

crepes_005

Ingrédients pour la pâte à crêpe (ça fait 10 crêpes) :

  • 2 tasses de farine (ça doit faire à peut être 200 g)

  • 2 oeufs

  • 2,5 tasses  de lait

  • 1 pincée de sel

Pour la garniture (pour 4 à 5 crêpes) :

1) Préparez votre pâte à crêpe : placez la farine dans un saladier ajoutez le sel, ajoutez ensuite les oeufs remuez bien au fouet pour éliminer les grumeaux puis versez petit à petit le lait. Laissez reposer 1 h et ensuite faites cuire votre crêpes comme d'habitude (je mets du beurre dans la poêle pour chaque crêpe)

2) Faites revenir les lardons avec les échalotes émincées, retirez le gras rendu.

3) Préparez la garniture, faites votre béchamel suivant la recette indiquée en la laissant bien s'épaissir (attention au sel avec les lardons !), ajoutez un peu d'emmental râpé dedans, puis votre tranches de jambon coupées, les lardons et échalotes, remuez bien, rectifiez l'assaisonnement.

crepes_002

4) Placez 2 à 3 cuillères de la préparation vers une extrémité de la crêpe, et roulez. Placez vos crêpes fourrées dans un plat au four.

crepes_003

5) Recouvrez avec la crème fraîches et l'emmental râpé, enfournez au fout 20 minutes à 180 à 200 ° (à la fin vous pouvez placez sous le grill pour gratiner davantage)

crepes_004

Si vous avez réalisé cette recette, envoyez moi la photo de votre résultat et elle sera publiée dans la catégorie "vos réalisations".


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petites crêpes de courge spaghetti

    L'automne sonne l'arrivée des courges sur les marchés et donc dans mon frigo. A la maison, les enfants ne sont pas très fans des potirons, potimarrons, courges... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   La Curieuse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crêpes soufflées aux champignons

    Il me restait dans mon frigo 2 crêpes de sarrasin avec comme date de péremption AUJOURD'HUI, alors comme j'ai horreur du gaspillage et que je ne m'imaginais... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petites crêpes de courgettes et mozzarella

    J'adore les courgettes. Je les cuisine souvent en poêlée avec un peu d'ail et d'huile d'olive. Mais cette fois-ci, étant tombée sur la recette de Mim, j'optais... Lire la suite

    Le 29 juillet 2008 par   Christlor
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Les crèpes dans tous leurs états

    Aujourd'hui, jour de la chandeleur les recettes de crèpes vont fleurir un peu partout sur les blogs culinaires. Je vous propose un petit florilège de crèpes déj... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crêpes indiennes végétaliennes Recette vidéo

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd'hui nous allons préparer des crêpes indiennes. Il n'y a pas d'oeufs, pas de lait, elles sont donc idéales pour... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Pankaj
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Fondue d'oignons et crêpes

    Il faut prévoir 500g d'oignons, 300g de farine T110, 2 oeufs, ¼ de litre de lait, ¼ de litre de bière blonde du Vexin, 4 cuillères à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Laetitia60 61 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte