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Pear Streusel muffins ( Muffin Monday 11)

Par Izaboum

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C'est le thème de l'automne que propose Dominique de Cuisine Plurielle  pour le Muffin Monday 11 (elle  a remporté la médaille d'or du Muffin Monday 10). Pas facile comme thème quand on vit en Turquie au bord de la mer. Ça fait un certaine nombre d' années que je n'ai pas mis les pieds dans une forêt en cette saison. je me suis inspirée d'une recette du site Joy of Baking . A la place de la pomme, initialement prévue, j' ai finalement opté pour une association poire et noix.

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Pour 6 muffins

Pour le streusel

- 70 gr de farine

- 40 gr de beurre

- 50 gr de sucre roux

- 20 gr de noix

Pour la pâte

- 140 gr de farine

- 50 gr de beurre

- 100 gr de sucre

- 1 oeuf

- 8 cl de lait

- 1/2 càc de levure chimique

-1 pincée de sel

- quelques gouttes d'extrait de vanille

-Du jus de citron

-2 poires

La recette en images....

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1. Le streusel:Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le beurre en petits cubes.

2. Avec deux couteaux, couper le beurre jusqu'à ce qu'il ressemble à des miettes de pain.

3. Ajouter le sucre et les noix hachées. Mélanger. Réserver.

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1. La pâte: dans un saladier battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre et mélanger.

2. Ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille.

3. Mélanger au batteur électrique pendant quelques minutes pour que le beurre s'incorpore bien à la pâte.

4. Ajouter la farine et le lait alternativement. Ne pas  trop travailler la pâte. Il y a une pomme sur la photo parce-que j'ai hésité sur quel fruit choisir...

5. Verser la pâte dans des moules à muffins.

6. Eplucher et couper les poires. Les citronner puis en ajouter des petits morceaux dans la pâte. (C' est ce que je ferai la prochaine fois).

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7. Mettre sur le dessus des muffins des morceaux de poires coupées en tranches fines.

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8. Ajouter sur chaque muffins du streusel.

9. Faire cuire 45 min. environ  dans un four préchauffé à 170 degrés. Démouler et laisser refroidir les muffins.

10. A déguster tiède nature, ou avec une boule de glace à la vanille... Miam!

Pour voir ma recette ( et ma médaile de zinc!) de l'édition 10 cliquer .


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