Ce plat, appelé Boumiano en Provençal, est le plus typique du pays
vauclusien (Provence verte) de par sa composition de légumes méditerranéens : tomates, aubergines, oignons. C’est le petit cousin de la ratatouille provençale, mais sans courgette, ni
poivron.
Temps de préparation : Assez rapide
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg d’aubergines (Rate, Poumons), coupées en dés
- 500 g de tomates bien mûres (Rate, Foie), coupées en dés
- 300 g d’oignons (Rate, Poumons), finement hachés
- 4 CS d’huile d’olive extra vierge, première pression à froid (Reins)
- Qqes pincées de thym (Rate, Poumons), romarin (Rate, Poumons, Cœur), sarriette (Reins)
- Qqes feuilles de basilic (Rate, Poumons)
- Sel et poivre noir (Reins et Poumons)
Dans de l’huile chauffée dans une poêle, faites revenir les oignons. Quand ils
sont bien fondus, ajoutez les tomates et les feuilles de basilic. Laissez mijoter et fondre les tomates. Ajoutez les aubergines, salez, poivrez. Rajoutez les herbes de Provence et mélangez le
tout. Laissez mijotez jusqu’à ce que tous les légumes soient bien fondus.
Régalez-vous bien!