Magazine F1/moto

Bilan de la Course : Renault

Publié le 19 octobre 2008 par Beaudoin Sabrina
ING Renault F1 Team a vu ses deux pilotes entrer dans les points aujourd’hui lors du Grand Prix de Chine 2008, Fernando Alonso décrochant la quatrième place et Nelson, la huitième. Partis 4ème et 10ème sur la grille, les deux pilotes du Losange prenaient un bon départ à l’extinction des feus à 15 heures locales. Après une belle passe d’armes avec Kovalainen, Fernando conservait sa quatrième place et optait pour un premier arrêt au 14ème tour. Nelson, quant à lui, confortait sa place dans le Top 10 lors des premiers balais de ravitaillements, faisant preuve, comme son coéquipier, d’une belle régularité et d’un rythme très encourageant. Avec un deuxième arrêt au 35ème tour, Fernando passait les pneus tendres et conservait sa quatrième place jusqu’au drapeau à damiers. Nelson décrochait quant à lui le point de la huitième place ; permettant à l’équipe de remporter la quatrième au championnat du monde des Constructeurs. ING Renault F1 Team se prépare désormais à disputer dans deux semaines le Grand Prix du Brésil à Interlagos, dernière épreuve du championnat du monde de Formule 1 2008.