Magazine Cuisine

Cake à l'aubergine et à la feta

Par Elo
Samedi, en me baladant à La Galerne, ma librairie préférée, j'ai trouvé un petit coffret bien sympathique.
Un livre de recettes de cake et son moule adapté.
Adapté oui, mais uniquement si on divise les proportions des recettes par 3 !!!! Autant dire "Bravo Solar", bien trouvé ce coffret piège !
Cela dit, je cherchais un moule en silicone de cette taille donc je ne considère pas m'être faite avoir mais quand même ...

Enfin heureusement, j'ai des moules à cake plus grands et j'ai pu réaliser le cake de mon choix > Cake à l'aubergine et à la feta

Pour 14 tranches, soit 7 personnes :
3 oeufs
12 cl de crème liquide allégée
60 gr de parmesan râpé
150 gr de farine
8 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Poivre
1 aubergine (pour moi 360 gr)
250 gr de feta
Peler les aubergines, les couper en cubes et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egoutter, réserver et laisser refroidir.
Couper la feta en cubes, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer la farine et la levure, petit à petit.
Ajouter la crème et l'huile en mélangeant bien.
Ajouter le parmesan et le poivre.
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la pâte et ajouter l'aubergine et la feta. Mélanger délicatement.
Enfourner 45 min.
> Un très bon cake !

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake moutarde/comté

    Après un grand moment d'absence, étiré avant, pendant et après les deux ponts du mois de mai, on se retrouve facilement avec une béance de nombreux billets ! Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cheese cake à l'orientale

    Je suis folle de baklavas, (non , non ce n'est pas un esthète musclé mais juste une pâtisserie orientale), forte de mes 4 paquets de Philadelphia qui... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Cake citron pavot

    Toujours dans l'inspiration d'utiliser des boites de conserve pour les moules comme l'a fait Christophe Michalak dans son livre "C'est du gâteau " voici un... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake Thon Tomate

    Dès que j'ai repéré cette recette sur le blog d'une tite débutante dans la cuisine je me suis empressée de la réaliser. Moi je préfère l'appelé cake même si... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES
  • Cake airelles matcha

    Je profite de cette nouvelle recette pour participer de nouveau au concours Tronche de Cake ! J'ai eu l'idée de les faire cuire dans des boites de conserve... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake italien aux herbes

    Recette adaptée au Thermomix, trouvée sur Supertoinette. Les adeptes de la gastronomie italienne vont apprécier....car tout est bon ! Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES
  • Cake printanier

    En règle générale, lorsque l'on est couramment deux personnes à table, on voit assez difficilement comment venir à bout d'un cake conçu dans le moule idoine,... Lire la suite

    Par  Liseron
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine