Magazine Cuisine

Cake à l'aubergine et à la feta

Par Elo
Samedi, en me baladant à La Galerne, ma librairie préférée, j'ai trouvé un petit coffret bien sympathique.
Un livre de recettes de cake et son moule adapté.
Adapté oui, mais uniquement si on divise les proportions des recettes par 3 !!!! Autant dire "Bravo Solar", bien trouvé ce coffret piège !
Cela dit, je cherchais un moule en silicone de cette taille donc je ne considère pas m'être faite avoir mais quand même ...

Enfin heureusement, j'ai des moules à cake plus grands et j'ai pu réaliser le cake de mon choix > Cake à l'aubergine et à la feta

Pour 14 tranches, soit 7 personnes :
3 oeufs
12 cl de crème liquide allégée
60 gr de parmesan râpé
150 gr de farine
8 cl d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
Poivre
1 aubergine (pour moi 360 gr)
250 gr de feta
Peler les aubergines, les couper en cubes et les faire revenir dans 1 cs d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Egoutter, réserver et laisser refroidir.
Couper la feta en cubes, réserver.
Dans un saladier, battre les oeufs et incorporer la farine et la levure, petit à petit.
Ajouter la crème et l'huile en mélangeant bien.
Ajouter le parmesan et le poivre.
Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la pâte et ajouter l'aubergine et la feta. Mélanger délicatement.
Enfourner 45 min.
> Un très bon cake !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine