Magazine Cuisine

Mini-muffins pistache & chocolat blanc

Par Elo
Hier, j'ai été prise d'une envie soudaine de pistache et de chocolat blanc. J'étais d'abord partie pour faire un cake, tout simple, mais aucune recette ne correspondait à cette envie...
J'ai donc décidé de revoir mes exigences ! Pas de cake mais de la pistache et du chocolat blanc !
C'est là que je suis tombée sur le site de Christine : Aux becs sucrés salés qui proposait une super recette de muffins à la pistache au coeur fondant de chocolat.

Voici donc la recette pour 16 mini-muffins :
10 cl de lait demi-écrémé
3 cc de pâte de pistaches (à mon avis 4, ça aurait été mieux, surtout pour la couleur car ceux de Christine sont beaucoup plus verts que les miens...je dois avoir des trop petites cuillères à café!!!!!)
50 gr de beurre pommade
100 gr de sucre
250 gr de farine
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
16 petits carrés de chocolat blanc
Environ 50 gr de pistaches mixées (mais pas trop) pour le décor
Faire fondre la pâte de pistache dans le lait à feu doux. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs, la levure et la farine, bien mélanger.
Ajouter le lait à la pistache et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Répartir la préparation dans des moules à mini-muffins en silicone, enfoncer un carré de chcolat blanc au centre de chaque muffins et décorer avec les pistaches.
Enfourner environ 20 min selon votre four, à 180°c.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins .."en rose"

    Bonjour à tous, laissez-vous tenter par ces muffins.."en rose", une recette que je viens de tester. Ces muffins, sont partis en un rien de temps, dévorés… Un... Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins poire/chocolat

    Je n'avais pas encore testé les muffins avec des fruits, et bien je ne suis pas déçue de cette recette : ils sont délicieux !Je les préfères tièdes : le chocola... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins céréales bananes

    A la recherche de cupcakes, je suis tombée sur ceux très colorés et très gourmands de Frédée la petite fée sur sur son site Tambouille et Gourmandises.Ils ont e... Lire la suite

    Par  Christlor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux tomates séchées

    J'ai eu une période où les apéros se résumaient à des biscuits secs, et des légumes émincés.Et puis, chemin faisant, j'ai découvert cette ressource inépuisable... Lire la suite

    Par  Christlor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins au maïs

    Pour 15 pièces Il faut 310 gr de farine 75 gr de semoule de maïs 250ml de lait beurre fondu 125 gr 2 oeufs légèrement battus 130 gr de maïs égoutté 2 oignons... Lire la suite

    Par  Squirrelangel1
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux framboises

    Pour cette recette, je me suis  inspirée du livre de Pascale Weeks: Pour une quinzaine de muffins: 200 gr de farine (j'ai utilisé de la farine avec poudre... Lire la suite

    Par  Christine Faudray
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins tourbillons au Nutella

    Une recette qui a déja fait le tour de nombreux blogs culinaires et qui a déja conquis bons nombres de gourmand(e)s comme chez Mounet ( clic ) , chez Zaari (... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine