Magazine Conso

Les différents types de café en tasse …

Publié le 20 octobre 2008 par Kikoosland

Expresso : 7 grammes de café, 30-40 ml d’eau, extraction en 25-30 secondes environ

Expresso Macchiato : un expresso sur lequel on a ajouté une couche de mousse de lait.

Expresso Con Panna : un expresso recouvert d’une couche de crème fouettée.

Café Latte : plus grand qu’un cappuccino, il est servi dans un grand verre où on met un expresso pour moitié et on ajoute du lait mousseux pour seconde moitié.

Cappuccino : café au lait composé d’un expresso (pour 1/3 du volume total), 1/3 de lait et 1/3 de mousse de lait. Le mélange lait et mousse est versé dans l’expresso et la mousse est saupoudrée avec du cacao.

Café Mocha : un expresso dans lequel on dissout du cacao, du sucre et on ajoute ensuite de la mousse de lait

Americano (mon préféré) : un expresso qu’on allonge avec de l’eau chaude et qui va ressembler à un café filtre mais avec le goût de l’expresso.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (1)

Par cici
posté le 06 mai à 22:25
Signaler un abus

trés bien

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Kikoosland 19 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine