Magazine Cuisine

Un goûter douceur !!

Par Minva

eiut3lwt.gif 

Voici le goûter d'aujourd'hui, j'ai concocter diverses petites douceurs pour ma petite famille qui apprécient beaucoup ce genre de goûter accompagné d'un bon thé à la marocaine c'était excellent !!!

cimg0220.jpg

Alors dans la première assiette il y a des beignets au glaçage chocolat ainsi que des madeleines.

Et comme vous pouvez le constatez sur la deuxième assiette il y a des gaufres aussi avec du chocolat.

La recette des gaufres:

Ingrédients:

300 gr de farine

150 gr de sucre fin

3 sachets de sucre vanillé

12 gr de levure chimique

100 ml de lait

2 jaune d'oeufs et leurs blancs en neige

100 gr de beurre fondu

du sel

Préparation:

Tamiser la farine et y ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique, mélanger puis incorporer le beurre fondu, le lait et bien mélanger le tout.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et verser les jaunes dans la pâte et mélanger.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation, ce qui va permettre à vos gaufres d'être très moelleuses.

Couvrir la pâte et laisser lever un petit quart d'heure ensuite commencer la cuisson des gaufres.

La recettes des beignets:

Ingrédients

250 gr de farine

25 gr de sucre

1 c à c de levure

25 gr de beurre

50 ml de lait

1 oeuf

Préparation

Mélanger la farine avec le sucre et la levure puis rajouter le lait ainsi que l'oeuf bien mélanger et rajouter le beurre et laisser lever pendant une petite heure puis façonner des beignets.

Le glaçage :

50 gr de chocolat noir

2 c à s de crème fraîche

La recette des madeleines:

Ingrédients:

250 gr de farine tamisée

75 gr de sucre

70 gr de beurre

150 ml de lait

2 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, le beurre fondu et le lait bien mélanger le tout.

Ensuite vous ajoutez la farine tamisée et la levure chimique.

Verser la préparation dans des moules à madeleines et mettre au four préchauffé à

180 °C .

cimg0221.jpg

cimg0222.jpg

432022s1vheyatjs.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Minva 49 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines