Magazine Cuisine

Tajine tunisien au thon

Par Nada

Le tajine tunisien n'a rien à voir avec le tajine marocain, c'est une sorte de quiche sans pâte cuite au four. C'est l'un des plats les plus populaire en Tunisie, rapide à faire, peu cher et bon. On peut le présenter comme entrée avec une petite salade.
Il y a autant de version de tajine que de tunisien, on peut y mettre tous types de viandes émiettés (en général les restes d'un autre repas), du fromage, des morceaux de légumes, du persil pour finir on lie le tout avec des œufs et on cuit au four.
Le mien est au thon :)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 pommes de terres cuites à l'eau et épluchées
- une boite de thon
- 6 oeufs
- une poignée d'olives dénoyautées
- 4 portions de vache qui rit
- une noix de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 210 °C
Couper les pommes de terre, émietter le thon, couper la vache qui rit en morceaux mélanger le tout avec les olives et les œufs. Saler et poivrer.
Faire fondre le beurre dans un petit moule (pendant le préchauffage du four). L'étaler sur le fond du moule, verser la préparation du tajine. Cuire jusqu'à ce que le tajine soit légèrement doré sur le dessus.

Le mien n'était pas très épais parce que je n'ai mis que la moitié des ingrédients.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine de kefta aux oeufs ( Maroc )

    Ce tajine est un peu comme le Tajine de poulet aux olives et citrons confits (clic), l'un des tajine traditionnel et classique de la cuisine marocaine ... Lire la suite

    Par  Celine
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poisson exotique

    Mon tajine, je le vénère, j'en ai fait l'acquisition il y a un mois environ j'en ai déjà fait 3 ou 4 mais c'est le premier que je fais avec du poisson. Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet aux gombos et aux coings

    A l'origine, ce plat est préparé avec de la viande de boeuf, j'ai voulu apporter une nouveauté avec des tranches de poulet et le résultat n'en était que... Lire la suite

    Par  Flower63
    BLOG, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tajine courge poulet (et coriandre évidemment)

    L'avantage du tajine c'est qu'on peut prendre ce qu'on a sous la main, le jeter dans le plat, quelques épices, ma coriandre fétiche et le tour est joué, le... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tajine de canard aux fruits secs

    Cette recette date un peu mais compte tenu du peu de temps dont je dispose, je suis allée chercher dans mes vieux dossiers. Et puis, si j'ai pris le plat en... Lire la suite

    Par  Manuela
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Un parfum de tajine

    Laissez-vous transporter par les saveurs et les parfums d’Orient ! Les tajines connaissent un grand succès ! Ces plats en terre cuite venus du Maro... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    AUTRES LIVRES, CONSO, CUISINE, RECETTES
  • Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits

    Tajine poulet olives citrons confits

    Alors dans la série je fais des cours et je m'éclate, il y a donc le Tajine que nous avons réalisé hier midi et que nous avons dégustés avec tous les... Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nada 479 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines