Magazine Cuisine

PANNA COTTA AU NUTELLA ou comment répondre au défi de Chris!!!

Par Palaisdeslys

La_danseuse_de_Flamenco andalousie

Quelques mots pour vous dire que je m'absente quelques temps pour "enfin" partir en vacances,

à la recherche du soleil, celui qui a manqué cet été ... histoire de lui dire 2 ou 3 choses!!!

Je vous laisse avec cette panna cotta régressive réalisée pour un défi lancé par Chris de "La cuisine de Chris".

IMGP1401

Chris de "La table de Chris" m'a donc lancée un défi, celui de réaliser sa Panna cotta au nutella!!! Je saute sur l'occasion car j'avais (et je te le déclare ici Chris) l'intention de faire ce merveilleux dessert si rapide à effectuer! Et d'autant plus que je n'ai jamais réalisé de panna cotta de ma vie!!! Je trouve ce dessert pourtant délicieux, simple à faire et parfait car il ne comporte pas d'œuf!!!! Allez savoir ... bon et bien maintenant, c'est fait et je sens que ce n'est que le début, les possibles sont infinies dans ce monde crémeux et parfumé aux humeurs du moment.

Je vous laisse aller faire un tour chez Chris pour voir l'original, je n'avais pas de carambar sous la main alors j'ai juste mis un peu de cacao sur le dessus!!!

IMGP1394

Ingrédients pour 2 verrines
(temps de préparation : 5 min / temps de repos : 2 heures au frais)

  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de sucre en poudre (mais à mon avis on pourrait s'en passer, car le nutella est déjà très sucré)
  • 60 g de nutella
  • 1/2 cac d'agar agar (ce qui équivaut à 1 g)

Préparation

  1. Faire chauffer la crème liquide avec le sucre jusqu'à ébullition.
  2. Ajouter le nutella et fouetter, puis l'agar agar environ 30 sec avant l'extinction des feux!!!!.
  3. Verser dans les verrines et laisser reposer environ 2 heures au frigo.

IMGP1399
IMGP1397
IMGP1404

Une recette ultra rapide, avec un goût unique de nutella et une texture onctueuse!!! A faire absolument!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Palaisdeslys 1260 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines