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Pommes au four sauce au carambar

Par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Recette : très simple, mais si bon !

Dessert d'automne...

Ce sont souvent les ingrédients les plus simples qui, au final, donnent les meilleurs recettes. Et voici un bel exemple de simplicité.

pommes_au_four_3

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

4 pommes bio (clochard, fuji, pink lady...)
30 g de beurre demi-sel
8 carambar au caramel
1/2 litre de glace vanille

Préchauffez le four à th 6 ou 180°.

Lavez les pommes, découpez un petit chapeau dans la partie supérieure et évidez-les avec une cuillère parisienne (celle que vous utilisez pour faire les boules de melon) sans aller jusqu'au fond du fruit.

pmme_carambar

Disposez les pommes dans un plat allant au four, répartissez le beurre dans chacune d'elles et déposez 2 carambar sur le beurre.

Versez 1/2 verre d'eau au fond du plat, enfournez et laissez cuire 45 à 50  minutes environ en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.

Pommes_au_four1

Servez aussitôt avec une boule de glace à la vanille.

pommes_au_four2

Pensez à ajouter un peu d'eau (chaude surtout pas froide) au fond du plat, si l'eau versée au départ c'est évaporée.


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