Magazine Cuisine

Lasagnes aux légumes

Par Opapilles

Il faut prévoir 4 tomates, 1 poivron, 6 carottes, 3 courgettes, 2 branches de fenouil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 50g de beurre, 50g de farine, 80cl de lait, de la noix de muscade, des lasagnes, du fromage râpé, de l'huile d'olive, sel et poivre.

Faire revenir dans une casserole, les oignons et l'ail hachés sans les faire roussir, ajouter les tomates coupées en quartiers, saler et poivrer, bien remuer puis ajouter 2 verres d'eau et laisser cuire à feu très doux pendant 30mn pour obtenir une sauce épaisse. Penser à remuer régulièrement.

Pendant ce temps, couper les carottes et les courgettes en lanières assez fines. Faire cuire les carottes dans un petit volume d'eau salée durant 10mn puis ajouter les courgettes et les branches de fenouil émincées et poursuivre la cuisson durant 10mn.

Pendant ce temps, préparer la sauce béchamel. Faire fondre le beurre à feu doux, puis ajouter la farine au fur et à mesure en pluie tout en tournant régulièrement. Verser le lait progressivement tout en continuant de tourner, ajouter de la noix de muscade râpée, sel et poivre.

Cuire les lasagnes à l'eau bouillante durant 5mn et les mettre de côté sans les superposer.

Mettre un peu de sauce tomates au fond d'un plat, une couche de lasagnes, une couche de légumes puis une couche de sauce béchamel, renouveler les couches et terminer par une couche de lasagnes. Parsemer de fromage râpé et mettre au four (th7) durant 30mn puis terminer la cuisson sur la position grill durant 5mn.

Servir les lasagnes bien chaudes accompagnées d'une salade.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Opapilles 272 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine