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Lassi onctueux au yaourt et au lait ( boisson indienne )

Par Celine

Lassi_yaourt

Une bonne boisson veloutée et bien fraiche à base de yaourt et de lait parfumé tout en douceur par de la cardamome, du safran et un peu de pistache. Des saveurs que l'on retrouve frequement dans les préparations sucrées indiennes comme le Shrikand, ce yaout épais et crémeux faisant office de desserts aggrémenté des mêmes épices.

Il existe une multitude de lassi différents : neutre, sucré, salé, fruité, aux eaux florales, épicés etc ... ils sont la pluspart du temps préparés d'un mélange de yaourt et d'eau ( ou de lait parfois ). Celui ci s'apparente presque à une texture de smoothies tant il est velouté  ... un delice pour bien commencer la journee avec une boisson laitière fait maison ou à siroter tranquillement pour une petite pause gourmande en cours de journee !

Lassi_yaourt__1_

Inspiré de la recette du site " FemmeZoom "

Pour 2 à 4 verres selon leur taille :
4 pots de yaourt nature au lait entier
Un peu de safran pur
1/2 cc de cardamome moulue en poudre
12 à 15 cl de lait entier
1 CS d'eau
4 à 8 CS de sucre semoule selon le goût
10 pistaches hachées
Amandes effilees grillees

NOTE : On peut utiliser du yaourt à la vanille mais dans ce cas, réduire la quantitée de sucre - ou ne pas en mettre - car ce genre de yaourt sont généralement déja bien sucrés.

Lassi_yaourt__2_

Dans un blendeur / mixeur à jus, mettre les yaourts, le sucre, la cardamome en poudre, le safran pur délayé dans la cuillèrée à soupe d'eau, la moitié des pistaches hachées et le lait puis mixer jusqu'à obtention d'une boisson veloutée et crémeuse.
Gouter et rectifier la quantitée de sucre au besoin. Remixer à nouveau.
Refrigerer environ 20 à 30 minutes avant de servir.
Servir le lassi très frais dans des verres décorés du restant de pistaches hachees et amandes effilees.


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