Marseille perd dramatiquement avec PSG et Lyon se maintient la première dans la Ligue 1

Publié le 28 octobre 2008 par Footb
Lundi s’est déroulé les dernières trois parties de l’étape dix du Championnat Français .Nancy et Sochaux ont offert un match triste où les occasions de but ont beaucoup manqué. Par un but marqué dans les premières minutes , les Sochaux ont espéré d’ obtenir la première victoire de cette saison de la Ligue 1. Malheureusement pour eux, les choses ne se sont pas déroulé comme ça, Nancy jouant mieux dans la deuxième reprise et obtenant un score d’égalité. Ainsi Sochaux devient la réverbère rouge de la France et Nancy tombe sur la 16-ème position dans la Ligue 1. Grenoble a joué parfaitement du point de vue technique et tactique et a gagné correctement la partie de Geoffroy Guichard avec Saint-Etienne. Les hôtes n’ont pas réussi à mettre en péril la porte adversaire et ainsi pesés de la pression de Grenoble ont claqué d’une certaine manière. Par ces trois points, Grenoble monte sur la position sept et se maintient bien pour une équipe récemment promovée. Les verts sont sur la position 14 et leur réputation dans le championnat de la dernière période n’a pas été trop bonne. Une des équipes classiques de la France a confirmé nos attentes 100%. On a vu des buts, des échecs et tension issue des orgueils de ces deux équipes. Dans la première reprise après un début fleurissant, PSG n’a pas pu faire face. Par un attaque bien organisé et un demi créatif, Marseille a retourné le score par Niang et Valbuena. Les parisiens ont commencé en force au début marquant dans les premières huit minutes le premier but. Après le score de 2-2, le match s’est équilibré et les occasions n’ont pas retardées d’apparaitre. Toutesfois, on observe sensiblement que les Sochaux conduisent le jeu. Tout a éclaté dans le dernier quart d’heure quand Rothen et Hoarau ont décidé une partie épique. Les hôtes vont venir le 6 novembre en France et se redressent après l’échec du match avec Schalke de la deuxième compétition éuropéenne. Marseille perd une grande chance de dépasser le Lyon et se situe avec deux points après la championne de la France.