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velouté de patate douce blanche

Par Khala
velouté de patate douce blanche
j'aime bien la patate douce , elle est sucrée et douce comme son nom l'indique !
je l'aime cuite à la vapeur avec un morceau de beurre salé , au four façon patatoes , ou encore en gâteau
je la connais depuis que je suis toute petite , même si je ne la cuisine pas souvent , d'une belle couleur orangée
et j'ai découvert depuis peu qu'il y en avait aussi des blanches
un peu moins sucrées que les rouges , elles sont aussi douces et se mangent de la même façon
hop , dans mon panier !
hop , dans ma casserole !

pour 3 personnes :

- 1 grosse patate douche blanche
- 1 pomme de terre
- 1 bouillon cube  de volaille
- 1 oignon
- 1 noix de beurre
- sel , poivre
- 100ml de crème à 12%
- quelques baies roses

faites revenir l'oignon épluché et coupé en gros dés dans le beurre et rajoutez la patate et la pomme de terre épluchées et coupées grossièrement
versez 1 l d'eau et le bouillon de volaille et laissez cuire 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres
mixez le tout avec la crème et rectifiez l'assaisonnement si besoin
servez chaud décoré de quelques baies  

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