Magazine

Soupe de poireaux, courge butturnut et potimarron

Publié le 12 octobre 2008 par _dali_

Soupe_de_poireaux__courge_butternut_et_potimarron

Soupe de poireaux, courge butternut et potimarron

- 1 kg de poireaux (de préférence très fins)
- 1 courge butternut
- 1 petit potimarron
- 1 pincée de piment doux (facultatif)
- du sel et du poivre noir du moulin

Epluchez les poireaux en leur laissant environ 5-6 cm de vert clair. Incisez-les en longueur et rincez-les bien à l'eau fraîche. Taillez-les en tranches fines et mettez-les dans une grande casserole.

Coupez, pelez et videz le butternut et le potimarron. Coupez la chair en dés et ajoutez-les aux poireaux.
Versez 1 litre d'eau froide sur les légumes, portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Salez, poivrez, ajoutez une pincée de piment et mixez le tout. Ajoutez un peu d'eau si la soupe vous paraît trop épaisse.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte