Magazine Cuisine

ma p'tite citrouille farcie

Par Charline

Au travail en ce moment il y a un gentil monsieur qui n'est que de passage malheureusement! Et ce gentil Monsieur a un potager...c'est rare à Paris (enfin ça l'est moins en région parisienne). Et dans son potager le gentil Monsieur fait pousser des potirons! et comme il est gentil il en amène à ses collègues...c'est pas gentil ça!

Munie de mon potiron, j'ai envie d'en faire autre chose qu'une soupe ou purée...il faut l'honorer le potiron du gentil Monsieur!!Pour cela mon imagination débordante me fait rassembler:

Je décide donc de le farcir!!

cuisine_002

  • mon petit potiron

  • une escalope de poulet

  • 100g de fromage blanc 0%

  • une bonne poignée d'épinards frais

  • un peu d'ail

  • du sel, du poivre

Commencer par nettoyer le potiron entier et le faire cuire pour moi au micro ondes une dizaine de minutes maxi.

Préparer la farce: hacher le blanc de poulet, les épinards, l'ail. Mélanger le tout au fromage blanc, assaisonner (y aller franchement, je n'avais pas assez salé). Réserver.

Couper "le chapeau" du potiron. Retirer les graines et les filaments. A l'aide d'un couteau retirer un peu de chair du potiron. hacher les morceau et les ajouter à la farce.

farcir le potiron, recouvrir du chapeau et faire cuire à four chaud (200°) une bonne demi-heure.

cuisine_023

Bon ap' et merci gentil monsieur!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charline 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines