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Pommes de Terres, Pêche et Romarin

Par Tartinejeanne

Je suis toujours à la recherche d’accompagnements qui changent de l’ordinaire. C’est Romarin, la maman de mon Laurier qui a eu l’idée de celui-ci. Les saveurs sont surprenantes mais vraiment bien assorties, idéales pour accompagner un viande forte comme de l’agneau ou du gibier.

La première fois que je l’ai fait, la saison offrait de magnifiques pêches. Aujourd’hui, il faudra se rabattre sur des pêches en boîte ou congelées si l’on en trouve. J’ai testé les pêches en boîte, c’est très bon aussi !

Les ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes de terre de bonne taille
1 pêches ou 2 demi pêches
Quelques brins de romarin frais
1 cuiller à soupe d’huile d’olive.
Poivre du Moulin
Fleur de sel
6 gousses d’ail en chemise (facultatif)

Préparation

Pommes de Terres, Pêche et Romarin
1. Après les avoir brossées et nettoyées, faire cuire 15 minutes à la vapeur les pommes de terre entières, avec leur peau.
Si vous utilisez des pêches fraîches, pochez-les dans de l’eau bouillante pour mieux les peler. 

2.
Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.

3.
Disposer quelques gousses d’ail autour des pommes de terres si le cœur vous en dit.

4.
Couper les pêches en huitièmes et les disposer sur les pommes de terre. Disposer les brins de romarin et saupoudrer d’un pue de poivre du moulin et de fleur de sel.

5.
Passer au four une vingtaine de minutes.

Pommes de Terres, Pêche et Romarin
La dernière fois,ces pommes de terres ont accompagné mon Faisan d’Antigneul

Pommes de Terres, Pêche et Romarin
Si ces pommes de terre accompagnent un gibier, il serait bon d’opter pour un vin relativement structuré, par exemple un Saint-Julien. Composé généralement d’une majorité de Cabernet Sauvignon, ce vin médocain allie finesse et puissante.

Voir mon article sur Gruaud-Larose.

Pommes de Terres, Pêche et Romarin

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