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Gratin de romanesco au saumon

Par Popottepotes

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Un chou romanesco, du saumon frais, de la moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère, et voilà un repas du soir bien sympa!!

Pour 3 personnes (ou 2 gros gourmands!):

  • 1 chou romanesco,
  • 2 pavé de saumon sans la peau,
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne,
  • 1 petite brique de crème fraîche épaisse (allégée ou non),
  • sel, poivre,
  • gruyère râpé (ou comté!).

Nettoyer la tête de chou romasneco. En détacher des petits bouquets, et les faire cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C. Faire chauffer la crème dans une petite casserole. Y ajouter la moutarde et bien mélanger. Bien poivrer; saler modérément, le fromage étant déjà assez salé.

Détailler les pavés de saumon en gros cubes. Déposer le chou romanesco dans un petit plat à gratin. Ajouter les dés de saumon et napper de sauce à la crème. Saupoudrer de fromage râpé. Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

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