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Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées

Par France

Voici deux recettes qui se retrouvent dans des menus de Les suggestions des chefs et qui ont été cuisinées par des internautes.

La première est la quiche aux fruits de mer et asperges vertes que l’on retrouve dans le menu Menu en famille ou entre amis de Amélie du blog La table Lorraine d’Amélie.

C’est Nancy du blog Légende d’automne qui a cuisiné cette belle quiche et qui s’est bien régalée. Je crois même qu’elle a cuisiné cette tarte salée en faisant des petits pas de danse dans sa cuisine!

Voici son magnifique résultat:
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Quiche aux fruits de mer et asperges vertes

Quiche aux fruits de mer et asperges vertes

La deuxième recette, lasagne au saumon frais et au chèvre se retrouve dans un menu de Valérie Menu frais d’été. Malheureusement Valérie a fermé son blog mais vous pouvez retrouver la recette dans le menu.

À ma connaissance, il y a au moins 3 personnes qui ont testé cette recette et qui ont tout simplement adoré. Il y a Katia du blog Katia au pays des merveilles qui l’a cuisiné en modifiant quelques ingrédients et qui s’est tout simplement régalée.

Voici son délicieux résultat:
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Lasagne au saumon frais et au chèvre de Katia

Lasagne au saumon frais et au chèvre de Katia

L’autre personne qui a testé cette recette et cela pas plus tard que samedi c’est Jessicaeagle qui est membre du forum Recettes du Québec.
Voici son verdict:

J’ai finalement fait pour souper cette belle recette de lasagne. Ce fût vraiment EXCELLENT. Cette lasagne a même passé le test avec mon mari…wow!!! Il a vraiment aimé le mélange des saveurs. Attention toutefois aux estomac fragiles, c’est un peu difficile à digérer avec le pesto, saumon, fromage de chèvre et fromage à gratiner. Disons que cette recette est plutôt “riche”, mais tellement haute en saveur que ça vaut la peine de temps à autres de se permettre ce genre de plat.

J’ai toutefois fait quelques petites modifications à la recette originale. Dans ma béchamel, j’ai utilisé de la farine de blé entier et du lait 1%, ajouté de la muscade et diminué la quantité d’oignons verts et omis le zeste de citron. J’avais mal calculé mes portions pour le saumon et finalement je n’avais pas acheté la bonne quantité. J’en avais moins que la recette demandait et la prochaine fois je vais m’assurer d’avoir la quantité nécessaire car on a trouvé qu’il manquait de saumon. C’est de ma faute…un peu mêlée dans mes calculs…hi hi!!!

Pour les tomates séchées je n’ai pas utilisé celles dans l’huile, mais simplement celles en sachet et je les ai passé au robot car mon p’tit mari n’aime pas les tomates. C’est tellement bon que je ne voulais pas omettre cet ingrédient. Finalement, après avoir terminé notre assiette, il a dit avoir particulièrement aimé le mélange de pesto qui contenait les tomates….hi hi!!! Il était surpris de savoir que cette recette contenait des tomates. J’ai également diminué la quantité de fromage de chèvre et omis une rangée de pâte. On a vraiment trouvé que 3 rangées de pâtes c’est amplement suffisant. Autrement, il me semble que ça aurait été trop de pâte…selon nos goûts, bien sûr…Pour le mozzarella j’ai utilisé celui faible en gras.

Cette recette vaut la peine d’être essayée. C’est une belle découverte.

Une autre version de la recette originale a été faites par Bienvoyons du blog À la soupe!. Elle aussi a mit sa petite touche personnelle en modifiant quelques ingrédients.

Sa photo n’est pas terrible comme elle le dit si bien mais cela n’enlève rien au goût sublime de cette lasagne.

Lasagne au saumon frais et au chèvre de Bienvoyons

Lasagne au saumon frais et au chèvre de Bienvoyons

À vous maintenant de choisir votre version de la recette ou bien d’y mettre votre petite touche personnelle bien à vous!

À bientôt pour d’autres recettes testées et approuvées! Deux recettes de poisson et fruit de mer testées et approuvées


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