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Rugelach

Par Hermione65
RugelachPour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Piggy de Piggy’s Cooking Journal qui a choisi la recette.
Je n'avais jamais fait de rugelach, et n'en n'avais même jamais mangé ! Quelle aberration quand on sait combien c'est bon et que c'est si facile à faire !
Malgré la garniture "toute en sucre ", ce n'est pas si sucré que ça, car la pâte n'est pas sucrée du tout. C'est fondant, croustillant....De quoi devenir accro à ces biscuits !
J'ai fait deux parfums :
La moitié de la recette a été faite avec de la confiture d'abricots, des amandes effilées, du sucre aromatisé à la cardamome , des canneberges séchées et du chocolat blanc.
L'autre moitié à été faite avec de la gelée de citron, des noisettes, du sucre aromatisé au gingembre, des canneberges séchées et du chocolat blanc.
Tout a disparu très vite, car c'est franchement excellent ! À refaire avec d'autres parfums !
Rugelach
Pâte :

4 oz ( 120 g ) de fromage à la crème froid, coupée en 4 morceaux
1/2 tasse ( 120 g ) de beurre froid non salé, coupé en 4 morceaux
1 tasse ( 120 g ) de farine
1 / 4 cuillère à thé de sel
Garniture :
2/3 de tasse ( 160 ml ) de confiture au choix ( confiture d'abricots et gelée de citron pour moi )
2 cuillères à table de sucre
1 / 2 cuillère à thé d'épices ( gingembre et cardamome pour moi )
1 / 4 de tasse ( 40 g ) de fruits secs hachés (noisettes et amandes pour moi )
1 / 4 de tasse ( 45 g ) de canneberges séchées
4 oz ( 120 g ) de pépites de chocolat blanc
1 gros oeuf
1 cuillère à thé d'eau froide
2 cuillères à table de sucre
Rugelach
Pour la pâte :
Mettre la farine et le sel dans un robot culinaire.
Disperser le fromage à la crème et les morceaux de beurre dessus.
Pulser 6 à 10 fois ou jusqu'à ce que la préparation ressemble à du sable grossier
Mettre la pâte en boule et la diviser en deux.
Réfrigérer chaque moitié dans un film alimentaire d'au moins deux heures et jusqu'à une journée.
Rugelach
Garniture :
Fondre la confiture dans une petite casserole.
Mélanger ensemble les 2 cuillères à table de sucre avec les épices choisis ( gingembre et cardamome pour moi )
Préparer deux plaques à biscuits, tapissées de tapis de silicone ou de papier parchemin.
Rugelach
Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en deux disques de 11" à 12 " ( 27,5 à 30 cm ).
Badigeonner la pâte avec la confiture fondue.
Saupoudrer de sucre arômatisé.
Disperser équitablement, les noisettes ( ou amandes ), les canneberges séchées et les pépites de chocolat blanc .
Déposer un tapis de silicone ou du papier ciré sur la préparation, et passer le rouleau à pâtisserie, afin de bien presser les ingrédients dans la pâte.
Rugelach
À l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau bien aiguisé, tranche la pâte en quartiers, et chaque quartier en 4 quarts ( chaque disque de pâte est partagé en 16 triangles ).
A partir du bord extérieur de chaque triangle, rouler la pâte afin de lui donner la forme d'un croissant.
Déposer chaque croissant sur les plaques à biscuits.
Réfrigérer les rugelachs 30 minutes avant la cuisson.
Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) et placer la grille de cuisson au milieu.
Battre l'oeuf et l'eau ensemble et en badigeonner les biscuits, au pinceau.
Saupoudrer du sucre restant et enfourner pour 20 à 25 minutes.

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