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Lasagnes de chou

Par Encuisinectout

Dans mon panier de légumes il y a quelques semaines, j'ai trouvé un chou frisé. Un bon gros chou rond, d'un beau vert. Mais qu'allais-je bien pouvoir faire de lui. Il y avait l'option soupe au chou, certes, mais un peu tristounette quand même. Et puis, avec mon chou et ses autres copains légumes, j'ai trouvé des idées de recettes, dont une idée de lasagnes de chou. Je regarde la recette, bonne idée me dis-je mais il va falloir améliorer la recette, car des lasagnes sans sauce tomate, ce ne sont pas des lasagnes.
Et me voilà lancée dans mes lasagnes de chou, avec sauce tomate, viande hachée, béchamel, gruyère, bref, des lasagnes somme toutes. Sauf que dans ces lasagnes là, point de pâtes, mais..... des feuilles de chou. Et c'était un régal, on en a mangé plusieurs jours de suite, car un chou, c'est gros. Camille et mon mari ont adoré alors que jamais je n'aurais tenté de leur faire manger du chou s'il n'y en avait pas eu un dans le panier. Maintenant, on attend le panier qui contiendra de nouveau du chou frisé pour en refaire!

lasagnes_chou

Lasagnes de chou

   Pour 6 personnes:

   1 chou frisé
   600g de viande de boeuf hachée
   1 oignon
   500ml de coulis de tomates
   Huile d'olive
   Thym
   50g de beurre
   50g de farine
   1l de lait
   Gruyère râpé
   Sel, poivre

Effeuillez entièrement le chou et faites-le cuire 10 à 15 minutes à la vapeur. Rincez-le et laissez-le refroidir.

Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, et faites revenir l'oignon pendant 3 minutes. Ajoutez la viande hachée, mélangez et laissez cuire environ 10 minutes. Ajoutez le coulis de tomates, le thym, et laissez mijoter une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Réservez.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Versez petit à petit le lait,en fouettant sur feu moyen et faites épaissir. La béchamel obtenue est assez liquide. Salez et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Tapissez le fond d'un grand plat à gratin d'une fine couche de béchamel. Ajoutez deux épaisseurs de feuilles d chou, recouvre de béchamel, puisde nouveau 2 couches de feuilles de chou. Répartissez la sauce à la viande, Couvrez de 2 épaisseursde feuilles de chou, d'une couche de béchamel, puis le restedes feuilles de chou. Recouvrez entièrement du reste de béchamel, parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes.


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