Magazine Conso

Carnet d'Adresses à Dijon et la route des Vins

Par Lacuisinedefabrice

Petite liste non exhaustive de mes bonnes adresses à Dijon et sa région

RESTAURANTS

Hostellerie du Chapeau Rouge

William Frachot (étoile Michelin *)

5, rue Michelet

2100 Dijon

03.80.50.88.88

William Frachot prépare une cuisine inventive et audacieuse.

Le Pré aux Clercs

Jean-Pierre et Alexis Billoux (étoile Michelin *)

13, place de la Libération

21000 DIJON

Tel : 03.80.38.05.05

Une cuisine fine et élégante dans un cadre exceptionnel face au Palais des Ducs de Bourgogne.

Les Deux Fontaines

16, place de la République

21000 Dijon

Tel : 03.80.60.86.45

Dans un décor d’ancien bistrot, la cuisine traditionnelle est revisitée. Excellent rapport qualité prix où il est impératif de réserver le week-end.

Les Trois Ducs (Hôtel Castel Burgond)

5 route de Troyes

21121 Daix (5 min. de Dijon)

Tel : 03.80.56.59.75

Un cadre contemporain soigné où la cuisine est actuelle et raffinée.

La Gentilhommière

Route de Meuilley

21700 Nuits Saint Georges

Tel : 03.80.62.11.17

Hostellerie et restaurant installés dans un ancien pavillon de chasse du 16ème siècle dans un cadre de verdure et d’eau. La cuisine est fine et actuelle.

Le Cellier Volnaysien

2, Place de l'Eglise
21190 VOLNAY
Tel : 03.80.21.61.04

Le restaurant appartient à un domaine vinicole familial. La carte immuable est composée à 100% de spécialités bourguignonnes. Excellente adresse lors d’une pose sur la route des vins de la côte de Beaune. La carte propose des vins du domaine à des prix très accessibles.

PATISSIER CHOCOLATIER

Carbillet

84, rue de la Préfecture

Tel : 03.80.73.43.13

58, rue des Forges

03.80.30.38.82

21000 DIJON

Maître artisan chocolatier et pâtissier, membre de l’association des maîtres pâtissiers de France.

Robert Vannier

12, rue de la Liberté

21000 Dijon

Tel : 03.80.30.47.25

30 années d’expérience et de savoir faire, des classiques qui ont évolué positivement dans le temps.

Franck et Julie Pourrier

22, rue d’Auxonne

21000 Dijon

Tel : 03.80.66.49.50

Un jeune savoir-faire pâtissier, la culture du bon goût, des saveurs tout en finesse, l’ivresse du chocolat.

CHOCOLATIER

Fabrice Gillotte

(la centenaire et illustre maison Dijonnaise « Au Parrain Généreux »)

21, rue du Bourg

21000 Dijon

Tel : 03.80.30.38.88

Meilleur Ouvrier de France, ce chocolatier confiseur est régulièrement primé.

EPICERIE

Mulot et Petit Jean

13, place Bossuet

21000 Dijon
Tel : 03.80.30.07.10

Depuis 1796, cette maison artisanale et familiale fabrique le pain d’épices de Dijon, profondément inscrit dans le patrimoine gourmand.

Olio & Farina

9 rue Musette

21000 Dijon

Tel : 03 80 30 83 39

Sélection d’huile, de vins et de produits italiens de qualité. A noter, un site web pour commander et une 2ème boutique à Paris.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisinedefabrice 96 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines