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Papardelles à la roquette & au thon, tomates confites

Par Eric Bernardin

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Pour deux personnes

  • 250g de papardelles (ici aux oeufs)

  • 5 cl d'huile d'olive

  • 1 oignon nouveau

  • 50g de roquette

  • 1 demi-verre de vin blanc

  • 1 trait de balsamique blanc

  • 1 boite de thon

  • 2 c. à s. de crème fraîche

  • 8 tomates (coeur de boeuf)

  • aromates (ici olive grove)

Couper les tomates en 4 ou 8 selon la grosseur. Verser dessus huile d'olive et aromates. Les mettre au four 2h30 à 100°.

Faire cuire 8mn les papardelles dans 2l d'eau bouillante.

Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon blanc émincé.

Ajouter la roquette hachée très finement, le demi-verre de vin blanc et le balsamique. Faire cuire 10mn. Ajouter le thon émiétté, la crème fraîche et un peu de l'eau du thon. Rectifier l'assaisonnement.

Faire revenir 2-3 minutes les pâtes dans la sauce afin de bien les enduire et les réchauffer. Servir avec les tomates.

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