Magazine Cuisine

HYPER MOELLEUX à LA CRèME de MARRONS

Par Ladycocotte

Pour un gâteau :
3 oeufs
100 gr de farine de blé
50 gr de farine de chataignes
1 sachet de levure chimique
130 gr de sucre
1 pincée de sel
120 gr de beurre
300 gr de crème de marrons

Préchauffer le four à 170°. Beurrer une moule rond (à manqué) et fariner-le légerement.
Blanchir les oeufs entiers, le sel et le sucre.
Ajouter les farines et la levure. Bien mélanger. Ensuite, c'est au tour de la crème de marrons.
Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
Ajoutez-le à la préparation et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
Verser dans le moule et enfourner pour une demie heure environ... Jusqu'à ce que la lame d'un couteau plantée au centre du moelleux en ressorte sèche.
Démouler tiède. Le moelleux est bien meilleur le lendemain, lorsqu'il aura bien refroidi.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • CarrÉs moelleux au citron

    J'ai fait ce gâteau pour la kermesse organisée à la crèche de mon petit bout de chou,je l'ai refait quelques jours plus tard pour le spectacle de fin d'année à... Lire la suite

    Par  Christlor
    CUISINE, RECETTES
  • Petits pains moelleux

    Petits pains moelleux

    Voici mes petits pains moelleux fait maison et idéal pour un bon petit déjeuner ou déjeuner ou même au goûter et si vous voulez pour le souper donc à tout momen... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins aux marrons

    Réquisition A 48h de la remise du mémoire de notre fils K. (22 ans), je ne vous dis pas la tension qui règne. L’heure n’est plus à tergiverser sur l’usage d’un... Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux aux cerises

    Une recette faîte il y a maintenant plus d'un mois mais pas encore publiée, ces petits moelleux sont vite préparés et vite mangés également... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Glace aux marrons

    Une petite crème glacée facile à faire et franchement moi qui ne suis pas très accroc de la crème de marron car elle est trop sucrée, je trouve ici un très bon... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux de potimaron

    Déjà fin Aout et cette année les potimarrons de mon jardin sont en avance. Ce légume est super il se cuisine aussi bien salé (purée, gratin, tourte...) que... Lire la suite

    Par  Andix
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Moelleux à la crème de châtaigne et aux poires.

    Un gâteau vraiment extra moelleux, souple et fondant… comme je les aime !!! ça change un peu du gâteau au yaourt, du marbré ou du quatre-quart… et c'est vite... Lire la suite

    Par  Happychris
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Ladycocotte 1340 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines