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VELOUTé de CHAMPIGNONS de la CAPITALE à la MIMOLETTE

Par Ladycocotte
Petite recette pour soirée automnale :
velouté de champignons de la capitale à la mimolette (pas mon chat, hein ??!! compris ??!!!) tartine d'oeuf de caille et lard grillé.

Pour 4 personnes :
1 dizaine de gros champignons de Paris (bizzarement, c'est meilleur s'ils ne sont pas tout à fait blancs et frais)
1 gros oignon
1 noix de beurre
1 litre d'eau (ou de bouillon de volaille)
15 cl de crème liquide entière
2 triangles de bovin qui rigole (vache qui rit)

Ciseler l'oignon. Tailler les champignons très finement hachés. Préparer une duxelles (pas trop sèche)... C'est à dire qu'il faut faire fondre le beurre dans une casserole, y faire suer l'oignon. Ensuite ajouter les champignons et faire "transpirer" les champignons à feu doux mais pas jusqu'à toute l'eau de végétation se soit évaporée. Bref, même si c'est le cas, c'est pas grave, ce sera bon quand même.
Ensuite, rajouter l'eau (ou le bouillon) et faire chauffer à feu moyen une petite quinzaine de minutes après la reprise de l'ébullition.
Ajouter la crème, la vache qui rit (mais qui va moins faire la maline d'ici quelques secondes) et bien mixer.
Saler et poivrer
Au moment de servir, réchauffer gentiment et doucement.

Pour les petites choses à grignoter avec le velouté, il faut :
des copeaux de mimolette
4 oeufs de caille
4 petites tranches de pain de mie ou 2 grosses
4 tranches de lard
1 petite noix de beurre
Sur du papier sulfurisé, enfourner à four chaud (180°) les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles sèchent et durcissent un peu.
Découper les tranches de mie en 4 tranches en leur donnant la forme que vous souhaitez (rond, triangle, carré, rectangle...)
Faire dorer les tranches de pain de mie dans un peu de beurre. Cuire les oeufs de caille et les disposer sur les tartines.

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