Magazine Cuisine

Clafoutis Cerises et Coco

Par Fidji

Un dessert de saison vite fait ...

IMG_2280

Pour mon plat de 24cm x 25cm x 5cm

Les fruits

  • 650 g de cerises lavées et dénoyautées

Pour l'appareil à clafoutis

  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 65 g de beurre mou
  • 400 ml de lait de coco ( 1 boite )
  • 20o g de lait
  • 4 oeufs

Pour le moule:

  • 1 noix de beurre

Dans le bol du Thermomix :

  • Verser tous les ingrédients pour l'appareil à clafoutis.
  • Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Beurrer le moule,

répartir les cerises et  verser la préparation par dessus.

Cuisson dans four préchauffé  180°C pendant environ 45 min.

On peut également réaliser des clafoutis individuels dans de petits ramequins,

dans ce cas il faut réduire la cuisson à environ 25 min.

   ... et tout aussi vite dégusté,

du coup pas de photos en coupe.

IMG_2282

Photos  Fidji©  Canon PowershotPowershot A650 IS

@ bientôt

biz

Fidji©


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fidji 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine