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Pot au feu aux légumes d’autrefois

Par Monique

C’est le plat familial par excellence et je n’en fais que très rarement, peut être parce que cela me ramène quelques années en arrière quand ma mère nous le préparait.
J’ai réalisé celui ci car j’ai trouvé une barquette contenant des légumes d’autrefois pour pot au feu et j’ai voulu tester.

Boeuf, Carottes, Légumes, Navet, Panais, Poireaux, Pommes de terre, Topinembour

Pour 4 à 5 personnes

- 600g de rondin de bœuf
- 600g de plat de côte de bœuf
- 2 poireaux
- 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 1 topinambour
- 1 Panais
- 2 navets violet
- 2 navets boule d’or
- 1 carotte jaune
- 1 carotte violette
- 2 carottes
- 5 pomme de terre
- 1 bouquet garni
- Sel gros
- 3 grains de poivre

Dans une cocotte, mettez 2 litres d’eau et le bœuf, portez à ébullition. Écumez. Pelez et nettoyez les légumes. Ajoutez les légumes et les assaisonnements sauf les pommes de terre dans la cocotte. Fermez et quand la soupape chuchote, baissez le feu et laissez cuire 55 minutes. Cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 minutes. Piquez un couteau pour contrôler la cuisson. Placez dans un plat la viande, les légumes et les pommes de terre et servez accompagné de moutarde et de cornichons.


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