Magazine Cuisine

Trio de cookies

Par Elo
Le dimanche après-midi, j'aime bien préparer quelque chose pour le goûter !
Et hier, j'avais envie de cookies. Oui, mais pas trop d'une même sorte...
Alors, je suis partie d'une pâte et j'ai fait 3 sortes de cookies.
Des cookies ultra-léger, dans la bouche bien sûr parce que question calorie je pense qu'ils sont très mal placés !
Voilà la pâte de base pour environ 20 cookies :
125 gr de beurre très mou
200 gr de farine
50 gr de cassonade
40 gr de sucre
2 sachets de levure chimique
Battre les sucres, l'oeuf et le beurre juqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter la farine et la levure.
Séparer la pâte en trois parts égales.
Cookies pistaches & chocolat aux noisettes
Ajouter 1 bonne cc de pâte de pistache et 5 carrés de chocolat-dessert aux noisettes coupés en petits morceaux.
Pour le décor, quelques pistaches coupées en deux et quelques petits morceaux de chocolat-dessert aux noisettes.

Cookies cranberries & chocolat blanc
Ajouter une douzaine de cranberries coupées en touts petits morceaux et 6 carrés de chocolat blanc coupés en petits morceaux également.
Pour le décor, une dizaine de cranberries coupées en morceaux et quelques morceaux de chocolat blanc.

Cookies tout chocolat
Ajouter 2 cc de chocolat en poudre (j'ai ajouté du chocolat pour le petit déj') et 6 carrés de chocolat noir râpés.
Pour le décor, quelques morceaux de chocolat noir.

J'en profite pour vous informer, si vous ne le savez pas déjà, que les inscriptions, pour l'échange gourmand de Noël, du forum Les plaisirs gourmands, ont commencé. Pour s'inscrire c'est ici !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte