Magazine Cuisine

Boulettes de boeuf en yakitori

Par Mamzelleeva

Toujours dans le livre que j'me suis offert sur les yakitori, voici une petite recette vraiment simple qui est délicieuse !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 500 g de bœuf
- 1 blanc d'œuf
- 1 CàS de gingembre moulu (j'en ai pas mis, je n'aime pas ^^)
- 1 CàS de cumin en poudre (j'en ai pas mis non plus...)
- 1 càc de muscade en poudre
- 1 càc d'huile d'olive ou de sésame
- 1 gousse d'ail hachée
- graines de sésame pour la déco

Ingrédients pour la sauce :

- 3 CàS de sauce soja (sucrée de préférence)
- 1 CàS de sucre roux
- 1 CàS de mirin (ou de vinaigre balsamique)

Recette :

Mixez la viande, avec tous les ingrédients.

PICT0022

Vous devez obtenir une pâte qui colle bien. (Attention ne mixez pas trop non plus ^^)

PICT0024

Faites des petites boules, et enfilez 3 boules par pic en bois.

PICT0029

Préparez la sauce : mélangez tous les ingrédients.

PICT0017

Nappez les brochettes de boulettes de cette sauce.

PICT0042

Faites griller les brochettes de boulettes en les nappant toujours de sauce.

PICT0050

Elles doivent bien caraméliser. Parsemez-les ensuite de quelques graines de sésame.

PICT0060

C'est vraiment délicieux, on voit bien comme c'est caramélisé ! Miam !

PICT0061

Bonne journée en ce jour férié ^^


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines