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Brochettes de fruits de mer et poissons

Par Philtownwalker
  • 200 g de lotte
  • 200 g de filets de sole
  • 200 g de calamars
  • 16 grosses crevettes roses non-décortiquées
  • 16 grosses moules
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2 pincées de poivre de Cayenne
  • huile d'olive
  • sel, poivre noir
Faites ouvrir les moules (nettoyées) à sec, sur un feu très vif.
Décortiquez-les lorsque vous pourrez les prendre en main et mettez-les dans un petit saladier.
Découpez les calamars (nettoyés) en gros anneaux et ajoutez-les aux moules.
Découpez les poissons en morceaux réguliers et ajoutez-les aux fruits de mer.
Ajoutez une gousse d'ail hachée très fine.
Arrosez de 4 c à s d'huile d'olive, du jus du citron, du Cayenne, sel et poivre noir.
Mélangez et laissez mariner une bonne heure au frais et à couvert.
Il est évident que ces brochettes peuvent se cuire au barbecue, mais les passer sous le gril du four offre un plaisir quasi aussi grand. Donc préchauffer votre grillade du four.
Enfilez vos brochettes en alternant poissons, crevettes roses, calamars et moules.
Badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive.
Rangez les brochettes sur une lèche-frite et passez-les 8 minutes sous le gril en les retournant après 4 minutes.
Gardez vos brochettes au chaud.
Déglacez la lèche-frite avec une rasade de vin blanc sec, puis la marinade et le jus des moules
Laissez réduire. Passez au chinois, liez avec un peu de beurre frais, ajoutez un peu de persil et servez avec des tagliatelles verde.

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