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Antipasti aux 2 poivrons ou poivrons marinés

Par Ciboulette21

Préparation : 10 minutes + 2 heures de décongélation
Cuisson : 45 minutes
Recette : italienne, pour mettre un rayon de soleil dans votre assiette.

anti_pasti_poivrons_marin_s

L'été dernier lorsque nous étions sous le chaud soleil de l'Italie, c'était pasta et antipasti presque à chaque repas.

Antipasti est un terme générique (mot italien, pluriel de antipasto) qui rassemble toute une palette de préparations culinaires que l'on sert en entrée.

Vous pouvez donc envisager des antipasti avec toutes sortes de légumes comme des courgettes, des aubergines, des tomates, des coeurs artichauts, des champignons....mais aujourd'hui ce sera des poivrons.

INGREDIENTS POUR 2 PERSONNES

1 sac de 300g de poivrons grillés de chez Picard
6 gousses d'ail nouveau
2 clous de girofle
2 branches de thym frais (si possible)
1 feuille de laurier
de l'huile d'olive de qualité
sel et du poivre

Faites décongeler vos poivrons pendant 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez votre four à 180°C.

Enlevez soigneusement la peau (elle s'en va très facilement) et les quelques graines restantes des poivrons.

Disposez-les ainsi préparés dans un plat allant au four (type Pyrex) avec les gousses d'ail en chemise, les branches de thym, la feuille de laurier et les clous de girofle. Salez, poivrez et terminez en arrosant généreusement d'huile d'olive.

Cuire pendant 45 minutes à 180°C.

Sortez les poivrons du four et laissez refroidir avant de les servir avec de belles tranches de pain aux céréales.

anti_pasti_poivrons_1

Ainsi préparés, les antipasti se conservent au frigo dans l'huile d'olive avec l'ail, les épices et les herbes, pendant plusieurs jours sans problème. N'hésitez donc pas à en préparer une quantité assez importante pour faire durer le plaisir.

Ils transformeront vos sandwichs et feront merveille dans une salade de pâtes ou avec des viandes froides.

L'italie comme je l'aime...avec le goût des vacances.


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