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Pain d'épices presqu' Erynien

Par Elo
C'est bientôt Noël ! Il est donc temps de se mettre aux tests de biscuits de Noël et autres gourmandises comme le pain d'épices ! L'année dernière, j'avais testé le pain d'épices au chocolat de Julie Andrieu, c'était très bon mais la cuisson interminable ne me donne pas envie de remettre çà ! Enfin, pas avec cette recette du moins !
Je me balade donc sur la blogosphère et je trouve ce pain d'épices moelleux Erynien ! Le top > pas de beurre, ni d'œufs, un vrai pain d'épices quoi !
Simplissime en plus !
Le mien est donc presque Erynien puisque j'ai totalement changé les épices.

Pour un moule à cake de 10 x 23 cm :
250 gr de farine complète
20 cl de lait demi-écrémé
160 gr de miel de châtaigner (attention pour ceux qui n'y ont jamais goûté, c'est fort !)
50 gr de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cs de cannelle
1/2 cs de graine d'anis
1 cc de gingembre moulu
1 pincée de muscade
3 cs d'écorces d'orange confite
Faire fondre le miel dans le lait avec le sucre sans faire bouillir.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le bicarbonate et ajouter au mélange lait-miel-sucre. Battre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajouter les épices et les écorces d'oranges confites.
Beurrer et fariner un moule un cake. Y déposer la préparation et enfourner pour 40 min à 150°c.

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