Magazine Cuisine

Pancakes

Par Caro Gauvin

Pour fêter leur 10 000ème visiteur, les oies ont choisi de faire des pancakes. En fait, séjour en Bretagne oblige, nous sommes depuis de grands amateurs de crêpes. Qui n'a pas cédé à la facilité de réaliser des crêpes lorsque le placard résonne tellement il est vide ! Nous n'avions jamais fait de pancakes, je me contentais d'en acheter des tout prêts. C'est bien sûr hyper simple à faire et délicieux quoique plus lourd que les crêpes, mais associé à du sirop d'érable, à l'Américaine, cela peut constituer un goûter très rassasiant !
Pancakes :
Pour 3 pers
185 gr de farine
2 cuil à café de levure
2 cuil à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 oeufs
250 ml de lait
50 gr de beurre fondu
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel et ajouter les oeufs. Fondre le beurre et verser dans la préparation ainsi que le lait. Mélanger de façon homogène. Couvrir et laisser reposer.
Dans une petite poêle bien chaude et beurrée, verser une louche de la pâte et cuire quelques minutes de chaque coté. Servir tiède avec du sirop d'érable ou de la confiture et même du chocolat !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Caro Gauvin 14 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine