Magazine Cuisine

Nouvelle lecture.......................recette vite testée!!!Ballotines d'aubergines aux pâtes!!

Par Anne53





Ce livre, offert par mon époux, n'a aucune prétention que celle de vous offrir les clés des bagages de milliers d'enfants du sud suivant la trace de leurs parents, je cite les écrits de JM Zecca!!
Olfactifs, comme l'odeur du Prosciutto Crudo, de la Ricotta fraîche, des olives noires.
Gustatifs comme le plaisir de gober ensemble quelques moules crues arrosées d'un simple filet de jus de citron.
Auditifs, comme cette petite musique si particulière d'une friture de calamars, etc...
Achetez-le....et vous allez découvrir des recettes d'une incontestable authenticité!!
Il existe en Italie un proverbe qui dit:
"L'homme aurait pu se contenter de bouillies pour se nourrir. Mais parce qu'il était intelligent, il a inventé le pain. En plus, comme c'était un artiste, il a créé les pâtes"
J.M Zecca
Pour votre marché:
4 personnes:
-4 grosses aubergines
-2 dl d'huile d'olive
-2 dl de coulis de tomates
-8 feuilles de basilic
-60 gr de pecorino ou de parmesan fraîchement râpé
-350 gr de ziti (gros spaghettis perforés)
-sel, poivre du moulin
-fleur de sel
Préparation:
1) Coupez les aubergines en tranches d'1 cm environ dans le sens de la longueur.
2)Faites dégorger les aubergines 1 heure dans une bassine d'eau fraîche salée, déposez 2 assiettes par-dessus de façon à ce qu'elles ne remontent pas à la surface.
3)Rincez les aubergines à l'eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.
4)Dans une poële, faire chauffer 2 dl d'huile d'olive sur feu vif, faire cuire les aubergines jusqu'à belle coloration. Egoutter sur du papier absorbant et répéter l'opération jusqu'à épuisement de celles-ci. Ajouter de l'huile en ours de cuisson si nécéssaire.
5)Casser les pâtes en deux, de mon côté, j'ai pris des rigatonis de Barilla
6)Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante "al dente", puis les égoutter.
7)Replacer les pâtes dans la casserole, arroser d'1 dl de coulis de tomates et réchauffer à feu doux, parsemer de 30 gr de pecorino ou de parmesan et mélanger le tout.
8)Disposer 3 belles tranches d'aubergines sur votre plan de travail en les faisant se chevaucher sur la longueur; déposer les ziti (pâtes) au centre et les rouler pour en faire des ballotines; laisser dépasser les pâtes de chaque côté.
9)Napper les assiettes de coulis de tomates chaud. déposer le ballotines au centre, parsemer de copeaux de pecorino et décorer d'une feuille de basilic.


Seul bémol en ce qui concerne son livre, la qualité des photos sont déplorables!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne53 127 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte