Magazine Cuisine

Tarte façon "Flammekueche" light

Par Emilie Charignon

01

Bonjour à tous ! J'espère que vous allez bien ! Moi ça va... En ce moment je suis un peu fatiguée alors je mise sur les légumes et les fruits pour faire le plein de vitamines. Mon régime suis son court !
Cette semaine j'ai quand même eu le droit à un petit plaisir. Je me suis préparé une flammekueche light.
Elle était délicieuse !!
J'ai fais la pâte à la MAP et c'est la meilleure pâte que je n'ai jamais fait. Elle est croustillante et fine : j'adore ! Je l'ai étalé à max et laissé levé comme il faut. Elle avait un bon goût de pain chaud ! Un délice ! Et pour la garniture j'ai fais "léger" et mon homme ne s'en ai même pas rendu compte ! J'ai choisi ciboule/fêta (ça n'a plus rien à voir avec la traditionnelle flammekueche mais c'est bon)... j'aurais pu faire oignon/jambon c'est light aussi :)
Ingrédients : (pour 2 personnes)
Pour la pâte :
- 240 g de farine T55
- 3/4 d'une cuiller à café de sel
- 170 g d'eau
- 1/2 cuiller à soupe d'huile d'olive
Pour la base :
- 3 cuiller à soupe de ricotta
- 1 oeuf
Pour la garniture :
- une botte d'oignon nouveau (ciboule)
- des dés de jambon ou des dés de fêta
Préparation :
Préparer la pâte à pizza en mettant les ingrédients dans la MAP dans l'ordre conseiller par le fabriquant de votre machine. Lancer le programme pâte. Une fois que le programme fini sortir la pâte la diviser en deux et étaler la pâte trés fine.
Laisser lever 1 heure.
Laver et trier les ciboules. Hacher les oignons. Couper le vert finement.
Dans un saladier battre l'oeuf et la ricotta. Étaler ce mélange sur chaque flam'. Y mettre la ciboule (vert et blanc). Les lardons. Cuire 8 min à 220°.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emilie Charignon 1296 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte