Magazine Cuisine

Purée aromatisée au Céleri

Par Laetitia60

Aujourd'hui j'ai fait de la purée, jusque là rien d'extraordinaire mais j'ai essayé de lui ajouter du céleri (boule) et le résultat est très agréable et laisse la purée finement aromatisée. ce n'est pas une recette très élaborée mais c'est une recette qui permet de varier les saveurs et de manger des légumes.

faisan_puree_celeri_003

Ingrédients pour un bon plat de purée :

  • environ 1 kg de pommes de terre
  • 250 g de céleri boule
  • sel
  • 25 cl de lait
  • beurre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche (chez moi de la légère épaisse)

1) Épluchez vos pomme de terre, lavez les, et couper les en morceaux ainsi que le céleri, faites  cuire dans de l'eau froide salée, il faut compter une vingtaine de minutes une fois l'ébullition atteinte.

2) Passez à la moulinette les pommes de terre et le céleri, ajoutez du beurre et la crème fraîche et le lait et remuez à l'aide d'un fouet à main. Rectifiez si besoin l'assaisonnement.

Servez chaud, vous pouvez saupoudrez la purée de persil.

Et n oubliez pas de participer au concours de recettes de Noël (ouvert jusqu'au 05/12)

logoconcours


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Laetitia60 367 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog