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Chanterelles et coprins chevelus au menu du jour à Mirebeau

Par Cyril Dubrey

Quelle association surprenante entre des champignons, du poisson et un vin rouge : chanterelles en duo avec des coprins chevelus (sur notre photo, en live dans nos vignes de Martillac !!!) accompagnant des filets de rougets en papillottes, le tout arrosé d'un superbe Château Mirebeau 1999 AOC Pessac-léognan rouge. Nous réalisons, ainsi, un mariage subtil entre les notes de sous-bois du vin, et la finesse des parfums fruités de ces deux champignons locaux.
Un petit rappel pour la cueillette des coprins : ne prendre que les plus jeunes (attention, être attentif à la pousse car ils passent en moins de 24 heures du blanc charmant au noir liquéfié).
Par contre, la chasse aux chanterelles relève plus de la fouille archéologique : à quatre pattes entre les fougères, en souvelant le tapis dense d'aiguilles de pins maritimes. Ce substrat garde toujours la même hygrométrie, condition sine qua none à une belle pousse régulière !!

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Par Christophe Delforge
posté le 17 octobre à 16:40

j'aurais souhaité avoir des idées de cuisson des coprins chevelus ! ma tante m'en a fait gouter il y a longtemps mais elle n'est plus là pour me donner sa recette . merci à vous et merci de ravir nos papilles § salutations

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