Magazine Cuisine

Petits pains au boursin

Par Monique

Cela faisait un petit moment que je n’avais pas “boulangé”, voici des petits pains que j’ai réalisé pour manger avec une salade, … excellent.

Pain, Fromage, Boursin, Farine

Pour 6 petits pains

- 140 ml d’eau
- 1 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 100g de boursin
- 400g de farine T55
- 1 cc de levure déshydratée

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancez le programme pâte. Récupérez la pâte et laissez la lever 40 minutes dans un endroit chaud. Récupérez le pâton, pétrissez le 1 à 2 fois et formez 6 petites boules et placez les sur une plaque garnie de papier cuisson, incisez le dessus et laissez levez 1 h recouvert de film ou d’un torchon. Préchauffez le four à 200° en position “pain” si vous l’avez sinon placez une coupelle d’eau dans le four et enfournez 20 minutes. Laissez les refroidir sur une grille.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Monique 2759 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines