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Cheesecake au saumon fumé

Publié le 04 décembre 2008 par Salomethan
Posté par Franck

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 1440 mn
Temps total : 1490 mn

Facile

Pour 4 personnes :

  • 150 g de ricotta
  • 100 g de chèvre frais
  • 40 g de biscuits salés apéritifs (crackers)
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 3 noix
  • 1/2 jus de citron
  • cerfeuil
  • ciboulette
  • quelques tranches de saumon fumé
    • Préparation

    1. 1 Ecraser les biscuits en miettes puis les mélanger avec le beurre jusqu’à homogénéité. Ajouter les noix concassées. Verser ce mélange au fond des moules (chemisés de papier sulfurisé) en tassant avec un verre ou un rouleau à pâtisserie. Mettre au frais pendant que l’on prépare l’appareil au fromage.
    2. 2 Dans un saladier, battre les 2 fromages puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les herbes ciselées (selon les goûts) et le jus de citron.
    3. 3 Verser sur le fond biscuité puis enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 25 minutes (plus si on utilise un grand moule). Laisser refroidir dans le four puis mettre au frais pour au moins 24 heures.
    4. 4 Au dernier moment, découper des petites tranches de saumon fumé et les déposer sur les cheesecakes démoulés. Servir avec un quartier de citron et des herbes ciselées.

    Pour finir… Préparer la veille pour une texture idéale.

    Pratique

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