Magazine Cuisine

Cake au jambon et au confit d'oignon

Par Sevecuisine

Bonjour  Cake au jambon et au confit d'oignon
J'avais repérer cette recette il y a plusieurs semaines sur le blog de Calorinet.
J'ai fais ce cake dimanche et toute ma petit famille à apprécié (sauf monpetit Nathaël mais ça ne compte pas lol)!
Nous avons beaucoup aimé ce petit goût sucré qu'apporte le confit d'oignon! Vraiment, je vous conseille ce cake!!
Merci Caroline, et comme promis voici les photos et je mets la recette avec mes (minuscules) modifications:

Ingrédients:

-200g de farine

-80g de confit d’oignon

-120g de jambon

-50g de gruyère râpé

-4 œufs

-la moitié d’un sachet de levure

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10g de graines de sésame

-50ml de lait

-sel et poivre


Recette:
Mélanger la farine et la levure, faire un puis au centre et verser les œufs battus, le lait, l’huile, le sel et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Incorporer le reste des ingrédients sauf les graines de sésame. 
V
erser le mélange dans un moule beurré ou en silicone.
N'oubliez pas comme moi de mettre les graines de sésame sur le cake avant de l'enfourner!!
Mettre au four 40 min à th 6/7 ou 200°C.


J'ai servi ce cake un midi avec une salade verte mais il convient parfaitement pour un apéro!!
A bientôt
Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte