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L'idée du week-end : poivrade et jambon de parme... L'accord parfait

Par Céline
Si il y a bien un légume que je trouve un peu rébarbatif à préparer c'est bien l'artichaut poivrade mais il faut bien avouer que j'adore ça (pas le côté rébarbatif ;-)). Alors ? Alors tout est une question d'habitude et d'envie. Oui, parce que dès que le coup de main est bien maîtrisé, cette "corvée" de préparation se réduit à quelques minutes.
Pour la technique, je crois que Guili-Guili de Cucina avec sa recette d'artichauts poivrade marinés et Cerise de La cerise sur le gâteau avec des artichauts grillés ont trouvé les mots justes pour accomplir ce travail de préparation et de cuisson. Voici donc une entrée toute simple mais savoureuse, pour les beaux jours... Bon week-end !
Poivrade et jambon de Parme
Pour 2 personnes
5 artichauts poivrade
2 tranches de jambon de Parme
1 citron
1 petite gousse d'ail
de l'huile d'olive
sel, poivre du moulin
quelques pluches de persil plat
J'ai appliqué la technique de préparation de Guili-Guili qui est celle que j'applique d'habitude. Pour la prochaine fois, je testerai celle de Cerise.
Je sers ces artichauts à température ambiante, avec du jambon de parme découpé en lamelles, accompagné de persil plat ciselé et rehaussé d'un filet d'huile d'olive.

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