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Lasagnes bolognaises épicées

Par Sevecuisine
Bonjour,
Comme je vous l'ai déjà dis, ici on adore faire des lasagnes en tout genre.
Et pourquoi ne pas faire des lasagnes bolo classiques en rajoutant plein d'épices pour relevé le tout?
Et pour des lasagnes encore plus gourmandes, pourquoi ne pas mettre plus de fromage que d'habitude?

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 9 plaques de lasagnes précuites
- 400g de boeuf haché
- 100g de lardons
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 2 oignons
- 60g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- 150g d'emmental râpé
- origan
- coriandre
- cumin
- paprika
- sel et poivre

Recette:
Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une grande poêle ou une sauteuse.
Ajouter la pulpe de tomate et l'origan. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter ensuite le boeuf hachée et les épices: 1 c.à café de chaque. Mélanger.
Faire un béchamel avec le beurre, la farine et le lait.
Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre 3 plaques de lasagnes, de la bolognaise épicée, de la béchamel et du fromage . Recommencer cette opération.
Terminer par 3 plaques de lasagnes recouvertes de béchamel et de fromage.
Enfourner et cuire 35min environ.

Verdict:
Nous nous sommes régalés!! les épices donnent de nouvelles saveurs très appréciables à la bolognaise!
Source:
Guide cuisine, Novembre 2008.
Bonne journée,
Bisous.

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