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Salade blanche

Par France

Salade blanche au Gré des champs
Feuilles, lamelles, julienne de légumes d’hiver, graines de citrouille rôties, copeaux de fromage Gré des Champs du Richelieu

Une salade originale toute en texture, un camaïeu de blanc, goûteux et délicieux !!

Ingrédients pour 4 personnes:

1 endive
Bulbe de fenouil
Daikon
Céleri-rave
1/2 pomme Empire

Mise en place :
Parez, taillez, coupez ces légumes (ou votre choix du marché):
1 endive en petits biseaux, bulbe de fenouil en fines lamelles, daikon et céleri-rave ainsi qu’une 1/2 pomme Empire.

Pour la vinaigrette :
Mélanger ensemble 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, un peu de moutarde de Dijon, du sel, 3 c. à soupe d’huile de pépins de citrouille (ou d’olive).

Assemblage :
Verser la vinaigrette sur les juliennes, lamelles et biseaux, mélanger bien. Ajouter par dessus des graines de citrouille rôties et, à l’aide d’un couteau économe, parsemer de copeaux de Fromage Gré des Champs.

Tout blanc, tout bon !!!

Recette d’Anne Desjardins
L’Eau à la Bouche - Hôtel-Restaurant-Spa, Relais&Châteaux
Ste-Adèle, Québec

Informations sur les fromages

Gré des champs :
Fromage fermier fait de lait cru de vache et certifié bio.
Fromage à pâte ferme à croûte lavée avec une odeur florale et une saveur prononcée et fruitée aux accents de noisette.
Fromagerie au Gré des Champs
St-Athanase-d’Iberville, Montérégie

Autres suggestions de fromages pour accompagner cette salade

Le Valbert :
Fromage fermier de lait cru de vache
Pâte demi-ferme à croûte lavée avec une odeur très présente de terroir et une saveur fraîche de beurre et de noisette.
Fromagerie Lehman
291 rang Saint-Isidore
Hébertville, (Québec)
G8N 1L6
Tél : (418) 344-1414
Fax : (418) 344-4025

Le Monarque :
Fromage de brebis, certifié bio, thermisé.
Pâte blanche et ferme avec une croûte sèche de couleur grisâtre.
Son goût est marqué avec des arômes subtils lactique, végétale, florale, fruité et animale.
Bergerie Jeannine
134, rang 10
Saint-Rémi-de-Tingwick (Québec)
Tél: (819) 359-2568

Le Fêtard :
Fromage de lait cru de vache, bio, artisanal
Fromage à pâte demi-ferme accompagné d’une odeur fruitée et d’arômes de beurre et de bière avec une saveur de douce à prononcée.
Fromagerie du Champ à la Meule
3601, rue Principale
Notre-Dame-de-Lourdes (Québec)
Tél: (450) 753-9217

ou encore un Cheddar vieilli 2 ans d’une région du Québec


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