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Mini-cannelés au comté, lardons fumés & amandes grillées

Par Eric Bernardin

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J'ai acheté sur la marché une plaque de mini-moules à cannelés. Recevant du monde ce week-end, j'ai décidé de me lancer dans la confection de cannelés salés pour l'apéro (je fais partie du mouvent M.A.C. : Mort Aux Cacahuètes). Cette recette est librement inspirée d'une recette de la grande Mamina, que j'embrasse au passage :o)

Pour 24 mini-cannelés

  • 150g de farine

  • 1/2 cuillère à cafe de levure chimique

  • 3 oeufs

  • 100g de beurre demi-sel

  • 4 cuillères d'huile de noisette (ou d'amande)

  • 50g d'amandes grillées

  • 50g de lardons fumés

  • 50g  de comté

  • poivre à volonté

  • 1 demie cuillère à café de sel viking

Régler le four à 210°.

Couper les lardons et le comté en tous petits cubes. Poêler les lardons à sec jusqu'à ce qu'ils perdent leur gras. Les mettre sur un essuie tout pour les "dégraisser".

Faire fondre 100g de beurre. Laisser tiédir.

Mélanger farine et levure puis rajouter les oeufs entiers, le beurre et l'huile, et enfin le reste des ingrédients.

Enfourner 1/4 d'heure, et c'est fini!

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C'est bon, mais un peu "étouffe-chrétien"... A envisager une préparation avec les blancs en neige pour alléger tout ça ;o)


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