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Pita de poulet pané au sésame

Par Bio Nation

Il fallait ce soir que je prépare un plat rapide et drôle (c’est à dire mangeable pour les enfants sans trop de négociation parentale).

Petit tour rapide de la blogosphére culinaire et je tombe sur une recette appétissante de filet de poulet pané. En plus, elle provient d’un blog que j’aime bien Tasca de Elvira.

Adopté, ce soir au menu  filets de poulets panés au sésame.

pita

les ingrédients pour 4 :

- une petite pita par personne ( celles-ci ne sont pas bio, désolé, il faut que j’apprenne à en fabriquer).

- 2 gros filets de poulet,

- de la sauce soja,

- des oignons rouges (je vous rassure les enfants n’ont pas eu la version oignon rouge).

Pour la panure (et non le panage)

- je n’avais pas de chapelure j’ai donc pris la mie ferme de mon pain bio maison.

- un oeuf batu,

- des graines de sésame,

-  de la farine.

La préparation

Faire mariner les filets de poulet dans la sauce soja pendant 20 minutes. Mélanger la chapelure (ou la mie) avec les graines de sésame et réserver. Battre un oeuf dans un bol. Retirer le poulet de la sauce soja et le fariner légèrement. Badigeonner ensuite l’oeuf battu sur chaque face du poulet. Tremper enfin les filets dans le mélange chapelure et sésame. Faire cuire à feu moyen dans une poelle les filets de poulet.

Dans la pita (préalablement passée au grille pain)  disposer la salade puis les filets de poulet panées. Parsemer d’oignon rouge et de coriandre ciselée. Terminer par un filet de sauce soja et une pincée de gomasio.

poulet pané


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